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Filets de maquereau mi-cuits aux agrumes et paprika
Image recette Filets de maquereau mi-cuits aux agrumes et paprika

Filets de maquereau mi-cuits aux agrumes et paprika

(140 notes)
Filets de maquereau juste saisis côté peau, marinés avec des segments d'agrumes et assaisonnés de fleur de sel au yuzu et de paprika fumé.
20min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Maquereau(x)
4 pièce(s)

Fleur de sel
4 pincée(s)

Paprika
2 g

Pamplemousse(s) rose(s)
2 pièce(s)

Orange(s)
2 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
8 cl

Roquette
100 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Lever les filets de maquereaux avec un couteau filet de sole, puis les désarêter.
Peler à vif les agrumes, c'est-à-dire couper la peau jusqu'à la chair à l'aide d'un couteau. Prélever ensuite les segments et le jus.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer les filets de maquereau côté peau uniquement pendant 2 min. Les déposer ensuite sur une plaque, les assaisonner de fleur de sel et de paprika, puis les arroser de 6 cl d'huile d'olive. Verser les agrumes et le jus dessus, puis laisser mariner pendant 15 min.

Au moment de servir, déposer 2 filets de maquereau par personne. Décorer avec les segments d'agrumes et assaisonner de nouveau si besoin. Pour finir, ajouter quelques pousses de roquette et quelques pluches de coriandre fraîche.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le maquereau par de la lisette. Si vous n'avez pas de paprika , le piment d'Espelette peut le remplacer.»

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