Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Pizza saumon fumé et champignons
Image recette Pizza saumon fumé et champignons

Pizza saumon fumé et champignons

(37 notes)
Pizza garnie de purée de tomates fraîches, de tranches de scamorza, d'un émincé de champignons de Paris et de tranches de saumon fumé, puis agrémentée de crème liquide.
20min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Rouleau(x) de pâte à pizza
1 pièce(s)

Scamorza
300 g

Tranche(s) de saumon fumé
4 pièce(s)

Champignon(s) de Paris
150 g

Purée de tomate fraîche
300 g

Olive(s) noire(s)
50 g

Crème liquide entière
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 220 °C.

Émincer les champignons de Paris. Couper des lamelles de saumon fumé.

Étaler la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et la piquer de quelques coups de fourchette. La recouvrir ensuite de purée de tomates préalablement salée et poivrée. Déposer par-dessus les champignons de Paris émincés, puis des tranches de scamorza et des lamelles de saumon fumé. Verser la crème liquide sur l'ensemble de la pizza, puis la parsemer d'olives noires.

Enfourner pendant 20 min environ.
Couper la pizza en 6.

Le + du Chef

«Remplacez la scamorza par de la mozzarella et le saumon fumé par du flétan fumé.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte
Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment préparer des champignons
Comment préparer des champignons

Comment préparer des champignons