Image recette Sauce chocolat express

Sauce chocolat express

(3297 notes)
Une sauce basique, indispensable pour les glaces, les crêpes et de nombreux desserts.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chocolat noir
150 g

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Crème liquide entière
10 cl

Huile de noisette
2 cl


Descriptif de la recette

Mettre la crème et le lait à bouillir. Concasser le chocolat.

Dans un grand bol, verser le liquide bouillant sur le chocolat et le laisser fondre. Mélanger ensuite doucement à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une belle sauce onctueuse. Ajouter alors l'huile de noisette et réserver.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de liquide pour obtenir la consistance qui vous convient. L'huile de noisette apportera à votre sauce un goût original et de la brillance.»

Les techniques associées

Comment cuire des crêpes à la crêpière

Comment cuire des crêpes à la crêpière