Image recette Charlotte framboise

Charlotte framboise

(1896 notes)
Une charlotte classique avec une mousse bavaroise à la framboise et des biscuits à la cuillère.
20min
10min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit(s) à la cuillère
20 pièce(s)

Sirop de framboise
10 cl

Eau
10 cl

Framboise(s) fraîche(s)
200 g

Framboise(s) surgelée(s)
300 g

Sucre en poudre
100 g

Eau
10 cl

Feuille(s) de gélatine de 2 g
5 pièce(s)

Crème liquide entière
35 cl


Descriptif de la recette

Ranger les biscuits dans un moule à charlotte en les serrant au maximum.
Mélanger le sirop de framboise et l'eau, puis imbiber les biscuits de ce sirop.

Mettre la gélatine à tremper dans un grand volume d'eau froide.
Porter 10 cl d'eau à ébullition avec le sucre, puis ajouter la gélatine égouttée. Verser ensuite le sirop chaud sur les framboises surgelées, puis mixer.

Monter la crème liquide en chantilly puis en incorporer 1/3 à la purée de framboises. Mélanger correctement au fouet, ajouter le reste de crème puis mélanger délicatement.
Verser la mousse de framboise dans le moule à charlotte et le tenir au frais pendant 2 h.

Démouler puis décorer de framboises fraîches.

Le + du Chef

«Bien sûr, selon la saison, vous pouvez n'utiliser que des framboises fraîches ou des framboises surgelées. S'il vous en reste quelques-unes, réalisez un coulis en les mixant avec un peu de sucre glace.»

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