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Rafraîchi de pâtes au surimi, sauce cocktail
Image recette Rafraîchi de pâtes au surimi, sauce cocktail

Rafraîchi de pâtes au surimi, sauce cocktail

(321 notes)
Salade de Farfalle aux bâtonnets de surimi, le tout avec une sauce cocktail faite maison.
15min
14min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
20 g

Huile d'arachide
20 cl

Ketchup
20 g

Cognac
5 cl

Tabasco rouge
5 goutte(s)

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Pour le reste de la recette
Farfalle
600 g

Gros sel
30 g

Bâtonnet(s) de surimi
12 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Dans un bol, déposer les jaunes d'oeufs et la moutarde, saler et poivrer puis mélanger. Ajouter ensuite l'huile par petits filets.
Lorsque la mayonnaise est prête, terminer par le ketchup, le cognac et le Tabasco. Rectifier ensuite l'assaisonnement et conserver au frais.
2. Pour le reste de la recette
Dans une casserole, porter un grand volume d'eau salée (10 g de gros sel/litre) à ébullition. Cuire les pâtes une dizaine de minutes pour obtenir une texture moelleuse.
Une fois les pâtes cuites, les égoutter puis les rincer à l'eau froide jusqu'à complet refroidissement.

Couper les bâtonnets de surimi en petites rondelles.

Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, la sauce cocktail et les rondelles de surimi, puis rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel et le poivre du moulin.

Le + du Chef

«Pour plus de saveur, rajoutez des feuilles d'estragon concassées.»

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