Image recette Pâte sablée

Pâte sablée

(157 notes)
La fameuse recette de la pâte sablée, simple et délicieuse !
10min
-
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
250 g

Beurre doux
140 g

Sucre glace
85 g

Poudre d'amande
30 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans un récipient, mélanger du bout des doigts la farine et le beurre. Lorsqu'une texture de sable est obtenue, ajouter le sucre glace et la poudre d'amande, puis les jaunes d'oeufs.
Travailler ensuite la pâte jusqu'à ce qu'elle soit homogène, puis la disposer sur un film alimentaire et l'aplatir avec la main. La recouvrir de film et la réserver au réfrigérateur pendant 1 h minimum.

Sortir la pâte.
Fariner légèrement le plan de travail, puis étaler la pâte et la découper aux dimensions souhaitées.

Le + du Chef

«La pâte se congèle très bien, n'hésitez pas à en préparer une grande quantité. Vous pouvez aussi ajouter un peu de levure chimique pour une pâte plus légère.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée

Comment préparer une pâte sucrée ou sablée