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Salade de penne estivale
Image recette Salade de penne estivale

Salade de penne estivale

(628 notes)
Penne accompagnées de légumes de saison poêlés à l'huile d'olive et au piment d'Espelette.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Penne
600 g

Roquette
75 g

Poivron(s) rouge(s)
2 pièce(s)

Féta
100 g

Tomate(s)
3 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Mettre une grande quantité d'eau à bouillir.

Laver tous les légumes. Éplucher les poivrons et les tomates, puis retirer l'intérieur. Les tailler ensuite en petits dés. Ciseler finement les oignons nouveaux. Avec la paume de la main, écraser la gousse d'ail sans l'éplucher.

Plonger les penne dans l'eau bouillante salée pendant 10 min. Les égoutter puis les passer sous un filet d'eau froide pour stopper la cuisson.

Dans un wok, verser l'huile d'olive et faire suer pendant 2 min les oignons avec l'ail. Ajouter ensuite les poivrons et cuire 2 min ajouter les dés de tomate poursuivre la cuisson 2 minutes, assaisonner le tout de sel fin et de piment d'Espelette, puis laisser refroidir.

Mettre les penne dans les légumes et ajouter la roquette et la fêta coupée en cube. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Dans une assiette creuse, disposer harmonieusement la salade de penne et de légumes.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres légumes selon la saison.»

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