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Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques
Image recette Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

Perles de tapioca au lait de coco et fruits exotiques

(1194 notes)
Petites billes de tapioca cuites dans du lait de coco : une découverte originale aux saveurs des îles.
30min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
50 cl

Lait de coco non sucré
40 cl

Sucre de canne
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Bille(s) de tapioca
60 g

Mangue(s)
1 pièce(s)

Ananas victoria
1 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Dans une casserole, mélanger le lait, le lait de coco, le sucre et la gousse de vanille fendue, puis porter à ébullition.
Ajouter le tapioca et laisser cuire à feu doux pendant 10 min en remuant sans cesse. Laisser ensuite refroidir.

Éplucher la mangue, la fendre en 2 pour retirer le noyau, et la couper ensuite en lamelles, puis en bâtonnets, et enfin en petits dés.
Éplucher l'ananas victoria et le tailler de la même manière que la mangue.
Zester et presser le citron vert.

Dans un bol, rassembler les fruits, le zeste et le jus de citron vert, puis ajouter le lait de tapioca.
Servir bien frais.

Le + du Chef

«Le tapioca provient de la fécule de manioc qui est granulée, gélifiée puis séchée pour donner des perles. Il est utilisé pour donner du corps aux potages ou pour confectionner des desserts.»

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