Une rupture, un coup dur : voici le dessert idéal pour se remonter le moral et... sans complexes, s'il vous plaît !
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
40 cl
Sucre glace
30 g
Chocolat noir
300 g
Pour l'étape 2
Banane(s)
6 pièce(s)
Glace fraise
0.5 l
Glace chocolat
0.5 l
Glace vanille
0.5 l
Descriptif de la recette
1. La préparation de la sauce chocolat et de la chantilly
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant de temps en temps.
A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
2. La préparation des bananes et le dressage
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur. A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes.
Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu. Déguster sans attendre.
Le + du Chef
«Vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace et réaliser la chantilly au siphon.
Parsemez cette gourmandise d'amandes effilées.»