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Banana split comme au restaurant
Image recette Banana split comme au restaurant

Banana split comme au restaurant

(569 notes)
Une rupture, un coup dur : voici le dessert idéal pour se remonter le moral et... sans complexes, s'il vous plaît !
15min
5min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Crème liquide entière
40 cl

Sucre glace
30 g

Chocolat noir
300 g

Pour l'étape 2
Banane(s)
6 pièce(s)

Glace fraise
0.5 l

Glace chocolat
0.5 l

Glace vanille
0.5 l


Descriptif de la recette

1. La préparation de la sauce chocolat et de la chantilly
Faire fondre le chocolat au bain-marie en le mélangeant de temps en temps.

A l'aide d'un fouet électrique, monter la crème liquide bien froide. Lorsqu'elle est montée aux 3/4, ajouter le sucre glace et fouetter à nouveau en chantilly. Débarrasser et conserver au réfrigérateur.
2. La préparation des bananes et le dressage
Éplucher les bananes et les tailler en 2 dans la longueur.
A l'aide d'une cuillère à glace trempée dans l'eau chaude, réaliser des boules de glace puis les disposer en assiettes. Emprisonner ensuite les boules entre les demi-bananes.

Cacher la glace sous une couche de crème chantilly en réalisant des vagues, puis napper le tout de chocolat fondu.
Déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser d'autres parfums de glace et réaliser la chantilly au siphon. Parsemez cette gourmandise d'amandes effilées.»

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