Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Canapé de tartare de boeuf
Image recette Canapé de tartare de boeuf

Canapé de tartare de boeuf

(2 notes)
Tartare de boeuf sur une tranche de pain de campagne.
20min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Steak(s) haché(s) de 90 g
1 pièce(s)

Câpres
20 g

Echalote(s)
1 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Sauce Mayonnaise
20 g

Tabasco rouge
2 goutte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Tranche(s) de pain de campagne
3 pièce(s)

Fleur de sel
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Laver le persil, puis le ciseler finement ainsi que l'échalote. Hacher les câpres.
Mélanger le boeuf, le persil, l'échalote et les câpres. Ajouter ensuite le Tabasco, la mayonnaise, le sel et le poivre.

Griller le pain de campagne, puis dresser une belle quenelle de tartare sur le toast préalablement découpé en 2 triangles.
Terminer par une pincée de fleur de sel.

Le + du Chef

«Vous pouvez également utiliser du filet de boeuf en le taillant en cubes très fins.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment monter une sauce mayonnaise

Comment monter une sauce mayonnaise