Image recette Canapé coppa-ricotta

Canapé coppa-ricotta

(12 notes)
Canapé à l'italienne à base de charcuterie (coppa) et de ricotta.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain de mie complet
6 pièce(s)

Tranche(s) de Coppa
12 pièce(s)

Ricotta
120 g

Moutarde à l'ancienne
15 g

Purée de tomate confite
20 g

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Retirer la croûte des tranches de pain de mie complet puis couper ces dernières en 2 pour obtenir des triangles.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, la moutarde à l'ancienne, la purée de tomates confites et le poivre.
Étaler une épaisse couche de ce mélange sur les canapés puis déposer dessus une fine tranche de coppa.

Le + du Chef

«Pour plus de fraîcheur, remplacez la purée de tomates confites par des dés de tomates.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau