Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Plancha de boeuf mariné au whisky, menthe, cumin et sucrine
Image recette Plancha de boeuf mariné au whisky, menthe, cumin et sucrine

Plancha de boeuf mariné au whisky, menthe, cumin et sucrine

(47 notes)
Une viande de boeuf parfumée au whisky, à la menthe et au cumin, "snackée" et accompagnée de sucrine et de menthe.
10min
5min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Viande de boeuf parée
900 g

Menthe fraîche
1 botte(s)

Cumin en poudre
15 g

Whisky
20 cl

Sucrine(s)
12 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Laver la sucrine et la menthe, puis les effeuiller.
Récupérer la moitié des feuilles de menthe et les superposer, puis les enrouler et les tailler finement (ciseler).

Tailler le boeuf en fines lamelles et le disposer sur une plaque. L'arroser de whisky ("12 years old") et le saupoudrer de cumin, puis ajouter la menthe ciselée en mélangeant bien le tout. Filmer ensuite au contact et réserver au réfrigérateur pendant au moins 1 h.

Sur une plancha bien chaude (ou dans une poêle antiadhésive), verser l'huile d'olive et la laisser chauffer jusqu'à ce qu'elle soit fumante. Assaisonner alors la viande et la cuire rapidement de chaque côté.

Sur une assiette, disposer une sucrine, une feuille de menthe et la lamelle de boeuf.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à laisser mariner la viande, elle n'en sera que meilleure.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau