Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Gâteau yaourt au chocolat
Image recette Gâteau yaourt au chocolat

Gâteau yaourt au chocolat

(115 notes)
Un gâteau au yaourt moelleux au chocolat pour vos goûters.
15min
45min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
125 g

Huile d'arachide
10 cl

Farine de blé
100 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
170 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Chocolat noir
200 g

Cerneau(x) de noix
50 g

Amande(s) hachée(s)
50 g

Pour le(s) moule(s)
Farine de blé
20 g

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Battre les oeufs avec le sucre (blanchir). Ajouter ensuite la farine et la levure en pluie, puis le yaourt, l'huile et le chocolat fondu.

Beurrer le moule et le fariner, puis verser le mélange au chocolat en alternant des couches de pâte et de fruits secs.
Enfourner à 180 °C pendant 45 min. A mi-cuisson, fendre le coeur du cake avec un couteau et remettre à cuire.

Servir tiède.

Le + du Chef

«Vous pouvez varier cette recette en utilisant les fruits secs de votre choix.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau