Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Salade de fruits au sirop d'érable et aux zestes de citron
Image recette Salade de fruits au sirop d'érable et aux zestes de citron

Salade de fruits au sirop d'érable et aux zestes de citron

(40 notes)
Mélange d'ananas, de fraises, de bananes, de raisins et de pamplemousses, marinés dans un sirop à base de jus d'orange et de sirop d'érable parfumé à la vanille Bourbon et aux zestes de citron.
10min
5min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Ananas
1 pièce(s)

Raisin noir
250 g

Fraise(s)
200 g

Banane(s)
3 pièce(s)

Pamplemousse(s) de Floride
2 pièce(s)

Pour le sirop
Jus d'orange
25 cl

Sirop d'érable
10 cl

Citron(s) jaune(s)
2 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop :
Dans une casserole, porter à ébullition le sirop d'érable, le jus d'orange, les zestes de citron et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée.
Une fois le mélange infusé, laisser refroidir.
2. Préparer les fruits :
Laver et éplucher tous les fruits, puis les couper en petits morceaux. Peler à vif les pamplemousses afin de récupérer tous les segments. Couper les raisins en 2.

Dans un saladier, mélanger tous les fruits avec le sirop froid, puis déguster.

Le + du Chef

«Préparez votre salade de fruits la veille, mais n'ajoutez les bananes qu'au dernier moment.»

Les techniques associées

Comment lever des segments d'agrume

Comment lever des segments d'agrume

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau