Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Gâteau au yaourt aux zestes d'agrumes
Image recette Gâteau au yaourt aux zestes d'agrumes

Gâteau au yaourt aux zestes d'agrumes

(15 notes)
Un gâteau simplissime parfumé aux zestes de pamplemousse, orange et citron vert.
10min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
250 pièce(s)

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé
240 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
2 pièce(s)

Huile d'arachide
8 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Orange(s)
2 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Laver et zester les oranges et les citrons.
Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter. Ajouter ensuite les oeufs 1 par 1, puis l'huile, les zestes d'orange et de citron.

Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis mélanger délicatement le tout avec la préparation de yaourt.

Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d'environ 25 cm de diamètre. Enfourner pendant 35 min (la pointe du couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
Laisser refroidir quelques minutes, puis démouler le gâteau encore tiède.

Le + du Chef

«Ce gâteau se conserve quelques jours dans un placard après avoir été recouvert d'une feuille de papier aluminium.»

Les techniques associées

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau