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Verrine de saumon et guacamole au citron vert
Image recette Verrine de saumon et guacamole au citron vert

Verrine de saumon et guacamole au citron vert

(598 notes)
Une purée d'avocats relevée de citron vert et de piment, servie en verrine avec un tartare de saumon frais.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Avocat(s)
4 pièce(s)

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 g

Pour l'étape 2
Filet(s)de saumon
600 g

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Pousse(s) d'alfalfa
150 g

Cerfeuil
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le guacamole :
Éplucher les oignons et les ciseler en petits dés. Zester et presser le citron vert. Couper les avocats en 2 et retirer le noyau, puis prélever la pulpe à l'aide d'une cuillère.
Dans un bol, écraser les avocats avec une fourchette, puis ajouter les zestes et le jus de citron, les oignons, l'huile d'olive, le sel et le piment d'Espelette. Bien mélanger.
2. Pour le tartare :
Couper le saumon frais en petits dés, l'assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette, puis ajouter un trait d'huile d'olive et rectifier l'assaisonnement.
Laver et effeuiller les herbes fraîches.

3. Pour le montage
Disposer le guacamole dans une verrine puis déposer le tartare de saumon dessus. Terminer par quelques pousses d'alfalfa et des feuilles d'herbes fraîches.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques morceaux de poivrons ou de tomates dans le guacamole.»

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