Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Panna cotta au coulis de framboises à la cardamome
Image recette Panna cotta au coulis de framboises à la cardamome

Panna cotta au coulis de framboises à la cardamome

(82 notes)
Crème italienne à la vanille bourbon, accompagnée d'un coulis de framboises à la cardamome verte.
1h15
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la crème
Feuille(s) de gélatine de 2 g
2 pièce(s)

Crème liquide entière
60 cl

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre en poudre
80 g

Pour le coulis
Framboise(s) surgelée(s)
300 g

Eau
10 cl

Cardamome verte
2 g

Sucre en poudre
20 g


Descriptif de la recette

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Faire bouillir 20 cl de crème liquide avec 100 g de sucre et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée. Ajouter la gélatine égouttée ainsi que le reste de la crème. Mouler ensuite en desserts individuels et mettre au frais pendant au moins 1 h.

Dans un blender, mixer les framboises décongelées avec 20 g de sucre et la cardamome. Ajouter de l'eau si nécessaire, puis réserver au frais.

Servir le coulis de framboises sur la panna cotta.

Le + du Chef

«La panna cotta peut être aromatisée avec différents fruits de saison.»