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Zaeti aux raisins secs

(3 notes)
Petits biscuits italiens à base de farine de maïs et de raisins secs, idéaux pour accompagner le café.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
150 g

Farine de maïs
150 g

Beurre demi-sel
100 g

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
100 g

Levure chimique
5 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
80 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C.

Dans un bol, blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre à l'aide d'un fouet. Ajouter les farines et la levure chimique en mélangeant avec une cuillère rigide. Incorporer ensuite le beurre à l'état pommade (ramolli) et les raisins blonds.

Former des petites boules dans la paume de la main farinée, puis les déposer sur une plaque de cuisson et les aplatir légèrement. Enfourner à 180 °C pendant 15 à 20 min.

Le + du Chef

«A défaut de beurre demi-sel, utilisez du beurre doux et une pincée de sel.»