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Dos de cabillaud au lard, lentilles vertes tièdes en vinaigrette
Image recette Dos de cabillaud au lard, lentilles vertes tièdes en vinaigrette

Dos de cabillaud au lard, lentilles vertes tièdes en vinaigrette

(21 notes)
Dos de cabillaud enveloppé de tranches de lard et rôti, servi avec des lentilles vertes tièdes assaisonnées d'une vinaigrette à la moutarde.
10min
40min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de cabillaud de 150 g
6 pièce(s)

Tranche(s) de lard fumé
12 pièce(s)

Lentille(s) verte(s)
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Moutarde forte
1 c. à soupe

Vinaigre de vin rouge
5 cl

Huile d'arachide
20 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)

Huile d'olive
5 cl


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler en petits dés. Éplucher la carotte puis l'émincer finement. Laver les lentilles.

Dans une cocotte, faire suer l'oignon, la carotte et la garniture aromatique (ail, thym et laurier) avec un trait d'huile d'olive. Ajouter ensuite les lentilles, puis mouiller à 5 cm au-dessus des légumes. Cuire environ 35 à 45 min à feu doux, puis égoutter si nécessaire et laisser tiédir.

Dans un bol, mélanger 1 cuillère à soupe de moutarde et 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin. Monter ensuite la vinaigrette avec 6 cuillères à soupe d'huile d'arachide, puis saler et poivrer. Verser la vinaigrette sur les lentilles et mélanger. Réserver.

Préchauffer le four à 220 °C.
Poivrer les pavés de cabillaud et les envelopper de 2 tranches de lard, puis les cuire à feu moyen dans une poêle anti adhésive, pendant 1 min de chaque côté. Lorsqu'ils sont colorés, les mettre au four et finir la cuisson pendant 4 min.

Servir les pavés de cabillaud aussitôt et les accompagner de lentilles vertes à la vinaigrette.

Le + du Chef

«Ne salez pas les lentilles pendant la cuisson pour ne pas les faire durcir.»

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