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Boulettes de boeuf aux épices et tomates à l'oeuf
Image recette Boulettes de boeuf aux épices et tomates à l'oeuf

Boulettes de boeuf aux épices et tomates à l'oeuf

(19 notes)
Des boulettes de viande cuites dans une sauce tomate aux épices marocaines.
30min
25min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Boeuf haché
750 g

Tomate pelée au jus en conserve
2 pièce(s)

Oignon(s)
3 pièce(s)

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Poudre de gingembre
10 g

Paprika
10 g

Cumin en poudre
10 g

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
10 cl


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Peler les oignons et les ciseler très finement. Effeuiller et hacher le persil plat.

Mélanger la viande de boeuf, les épices, la moitié des oignons et le persil plat, puis assaisonner de sel, de poivre et arroser d'huile d'olive. Bien malaxer l'ensemble et réserver au frigo pendant 10 min. Réaliser ensuite des boulettes de viande d'environ 3 cm de diamètre.

Couper les tomates en gros cubes, peler et hacher l'ail.

Dans une grande casserole, faire suer les oignons à l'huile d'olive avec le thym, le laurier et l'ail. Ajouter la tomate et laisser "compoter". Verser ensuite 10 cl d'eau et laisser cuire pendant environ 15 min, puis passer la sauce au moulin à légumes et la mettre dans un plat allant au four.

Dans une poêle très chaude, bien saisir les boulettes de viande et une fois qu'elles sont colorées, les poser sur la sauce tomate. Casser les oeufs directement sur l'ensemble, puis mettre au four pendant environ 10 min (l'oeuf doit être juste cuit). Saupoudrer de cumin et servir immédiatement.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le bœuf haché par de l'agneau haché.»

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