Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Penne au roquefort, radis et noix
Image recette Penne au roquefort, radis et noix

Penne au roquefort, radis et noix

(1 note)
Des Penne servies avec des cubes de Roquefort, des rondelles d'oignons nouveaux et de radis.
30min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Penne
800 g

Roquefort
200 g

Cerneau(x) de noix
80 g

Beurre doux
20 g

Radis rose(s)
0.3 botte(s)

Oignon(s) nouveau(x)
2 pièce(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

Laver les radis et les oignons nouveaux, puis les couper en fines rondelles. Cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau bouillante salée.

Dans la poêle, cuire les oignons nouveaux avec le beurre, ajouter les cerneaux de noix et les radis, et cuire 2 min. Ajouter ensuite les pâtes égouttées, puis les cubes de bleu, et mélanger délicatement pour faire fondre le fromage.

Servir dans les assiettes chaudes.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi faire fondre le fromage dans de la crème liquide pour obtenir une crème onctueuse.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons
Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel
Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches