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Maki sucré mangue et citron vert
Image recette Maki sucré mangue et citron vert

Maki sucré mangue et citron vert

(6 notes)
Un petit roulé original où les parfums de la mangue se mélangent à l'acidité du citron vert.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Riz japonais à sushi
300 g

Eau
33 cl

Sucre en poudre
10 g

Vinaigre balsamique blanc
5 cl

Mangue(s)
1 g

Citron(s) vert(s)
2 pièce(s)

Pour la pâte
Oeuf(s)
6 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Sucre en poudre
50 g

Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

Laver le riz dans un grand volume d'eau froide, puis l'égoutter.
Placer le riz et l'eau dans une casserole, puis porter à ébullition pendant 3 min. Cuire ensuite à feu doux durant 12 min, puis stopper la cuisson. Mettre le couvercle et laisser étuver pendant 10 min.
Disposer le riz dans un grand plat et l'assaisonner de sucre et de vinaigre, puis mélanger délicatement et laisser refroidir à température ambiante.

Pour les crêpes : dans un bol, battre les oeufs avec le sucre et les graines de vanille, et finir avec le lait.
Dans une poêle chaude, mettre un petit morceau de beurre et l'étaler avec un papier absorbant. Étaler la pâte sur une fine épaisseur et colorer la crêpe des 2 côtés.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Tailler la mangue en tranches, puis en bâtonnets. Laver les citrons et les réserver.
Parer les bords des crêpes puis les tailler en 2.
Disposer un rectangle de pâte sur un tapis à maki et étaler le riz sur une épaisseur de 2 mm. Ajouter un bâtonnet de mangue, puis râper au-dessus quelques zestes de citron vert. Rouler ensuite le tout en s'aidant du tapis.

Tailler les makis en 4 et les déguster aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter une cuillère à café de mascarpone au riz assaisonné pour lui donner un côté plus gourmand.»

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