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Mini vacherin à la tonka vanillée
Image recette Mini vacherin à la tonka vanillée

Mini vacherin à la tonka vanillée

(2 notes)
A la façon d'un macaron, deux coques de meringue garnies d'une chantilly parfumée à la fève tonka et à la vanille.
1h45
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Ingrédients pour

6 pers.
Blanc(s) d'oeuf
200 g

Sucre en poudre
200 g

Sucre glace
200 g

Pour la garniture
Crème liquide entière
40 cl

Sucre glace
50 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Fève(s) tonka
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 100 °C (th. 3).

Disposer les blancs d'oeufs dans la cuve du batteur et fouetter. Dès qu'il commencent à être en neige, ajouter petit à petit le sucre semoule.
Laisser la meringue tourner jusqu'à ce qu'elle soit ferme et brillante (obtention du "bec d'oiseau") puis, à l'aide d'une maryse, incorporer le sucre glace.
Mettre ensuite dans une poche à douille (n° 8).

Sur une plaque allant au four revêtue d'une feuille de papier sulfurisé, former des cercles de 4 cm de diamètre (de type coque de macaron).
Enfourner pendant environ 1 h 30.

Dans un récipient, disposer les graines de la gousse de vanille, râper la fève tonka puis ajouter la crème. Monter le tout en chantilly et serrer avec le sucre glace.

Placer de la chantilly parfumée entre 2 coques et servir en mini barquette individuelle.

Le + du Chef

«Ajoutez une petite pincée de colorant en poudre à la meringue pour obtenir un effet visuel amusant. Vous pouvez terminer cette mignardise avec un petit fruit frais ou des copeaux de chocolat.»

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