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Financier pistache au sésame
Image recette Financier pistache au sésame

Financier pistache au sésame

(11 notes)
Un petit financier parfumé à la pâte de pistache et aux graines de sésame blanc : un classique.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace
140 g

Beurre doux
130 g

Poudre d'amande
50 g

Farine de blé
50 g

Blanc(s) d'oeuf
130 g

Pâte de pistache
30 g

Graines de sésame blanches
40 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 210 °C (th. 7).

Disposer le beurre dans une casserole et le faire fondre jusqu'à obtention d'un beurre noisette (il doit prendre une coloration ambrée).
Dans un récipient, mélanger la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et les blancs d'oeufs.
Incorporer la pâte de pistache et terminer par le beurre noisette retombé en température.

Mettre cette préparation dans une poche à douille, puis la répartir dans les alvéoles des moules en silicone et saupoudrer le tout de sésame.
Enfourner pendant 15 min environ.

Le + du Chef

«Les financiers se congèlent bien. Une fois cuits, il faut les conserver dans une boîte hermétique.»

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