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Passion créative : Papillote créative aux gambas, émulsion au wasabi
Image recette Passion créative : Papillote créative aux gambas, émulsion au wasabi

Passion créative : Papillote créative aux gambas, émulsion au wasabi

(2 notes)
Une papillote rapide et originale, à base de gambas et de petits légumes croquants aux parfums d'Asie et de wasabi.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Gambas surgelée(s)
24 pièce(s)

Navet(s) long
1 pièce(s)

Pousse(s) de soja
200 g

Radis rouge(s)
1 botte(s)

Tomate(s) cerise(s)
250 g

Piment d'Espelette
6 pincée(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Huile d'olive
5 cl

Pour l'émulsion
Wasabi
10 g

Crème liquide entière
25 cl

Colorant poudre vert
1 g

Pour la sauce
Sauce Chili aigre-douce
5 cl

Sauce Soja
10 cl

Gousse(s) d'ail
1 gousse(s)

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Miel
50 g

Huile de sésame
1 cl


Descriptif de la recette

Décortiquer les gambas en prenant soin de retirer le boyau, puis les couper en 2 dans le sens de la longueur.

Laver tous les légumes. Couper les tomates cerises en 2. Éplucher puis râper le navet long et les radis.
Mélanger tous les légumes dans un bol et les assaisonner de sel et de piment d'Espelette.

Pour la sauce : peler la gousse d'ail et la dégermer. Effeuiller la coriandre.
Dans un blender, disposer tous les ingrédients et mixer, puis réserver.

Couper les feuilles de Carta Fata en grand carrés de 20 cm de côté. Poser au centre de chaque feuille le mélange de légumes, puis assaisonner. Ajouter les gambas et un filet de sauce chinoise et d'huile d'olive, puis fermer les papillotes hermétiquement avec une ficelle ou une épingle à linge. Les cuire ensuite à feu doux dans une poêle sans matière grasse.

Dans un bol, mélanger la crème, le wasabi et le colorant, puis verser le tout dans un siphon. Placer la cartouche de gaz et réserver.

Ouvrir les papillotes puis siphonner l'émulsion de wasabi devant les convives.

Le + du Chef

«Vous pouvez utiliser des papillotes en silicone pour la cuisson (augmentez simplement la température du four et le temps de cuisson). A défaut de râpe, vous pouvez utiliser une mandoline à julienne. Vous pouvez faire légèrement chauffer la crème de wasabi avant de la mettre dans le siphon afin d'obt»

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