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Emincé de magret de canard, étuvée de chou vert au lard paysan
Image recette Emincé de magret de canard, étuvée de chou vert au lard paysan

Emincé de magret de canard, étuvée de chou vert au lard paysan

(35 notes)
Tranches épaisses de magret de canard poêlées, relevées de poivre long, de poivre cubebe et de poivre de Sichuan concassés dans un mortier. Le tout est accompagné d'un émincé de chou garni de lardons frais, d'échalotes et de carottes.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Magret(s) de canard
3 pièce(s)

Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)

Lard
150 g

Echalote(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
50 g

Huile d'olive
2 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher puis ciseler finement les échalotes. Éplucher les carottes puis les couper en mirepoix. Tailler le lard en gros lardons. Laver puis émincer finement le chou vert.
Tailler le magret de canard en tranches épaisses de 2 cm.

Dans un wok, griller les lardons, jeter la graisse et ajouter un filet d'huile d'olive, ajouter les carottes et les échalotes, puis le chou vert émincé. Assaisonner de sel et de poivre puis cuire à couvert pendant 5 à 10 min. Ajouter un peu d'eau si nécessaire et incorporer le beurre en fin de cuisson.

Dans une poêle chaude, colorer sans matière grasse les tranches de magret préalablement salées. Cuire 2 min de chaque côté et servir aussitôt.

Au centre d'une assiette, disposer l'émincé de chou vert, déposer par-dessus les tranches de magret de canard, puis assaisonner avec le mélange de poivres concassés et déguster.

Le + du Chef

«Pour les plus gourmands, vous pourrez remplacer le beurre par du foie gras.»

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