Vous apprendrez à faire un wok de boeuf à la citronnelle, le tout mis en brochettes pour la décoration.
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Pavé(s) de rumsteck de 200 g
4 pièce(s)
Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)
Oignon(s) nouveau(x)
6 pièce(s)
Carotte(s)
6 pièce(s)
Vinaigre balsamique
5 cl
Vin blanc sec
5 cl
Fleur de sel
6 pincée(s)
Huile d'olive
5 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
Couper le boeuf en dés de 4 cm de côté. Éplucher les carottes et les tailler en biseaux d'environ 2 mm d'épaisseur. Éplucher les oignons nouveaux et les émincer en fines lamelles. Couper la citronnelle en 3 tronçons.
Dans un wok très chaud, mettre un trait d'huile d'olive, saler le boeuf et le dorer sur toutes les faces pendant 2 min avec la citronnelle. Le débarrasser ensuite sur une plaque et le réserver. Remettre un filet d'huile d'olive à chauffer et cuire les oignons avec une pincée de sel pendant 2 min, puis ajouter les carottes, saler et laisser mijoter à nouveau pendant 2 min. Mettre le vin blanc et le vinaigre balsamique, laisser réduire pour enrober les légumes puis ajouter le boeuf pour finir la cuisson. Rectifier l'assaisonnement avec la fleur de sel.
Réaliser un assortiment de viande et de légumes sur des brochettes en bois et servir.
Le + du Chef
«Vous pouvez ajouter des pois gourmands ou des courgettes pour obtenir plus de couleurs.»