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Cuisine Etudiant

Rouleaux de printemps aux crevettes

Lo

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Saint Valentin | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

Carottes (3)
Concombre (1)
Champignons de Paris (4 ou 5)
Pousses de soja (un pot)
Menthe
Salade (quelques feuilles)
Crevettes (autant que de rouleaux, 10 environ)
Feuilles de riz (un sachet)
Vermicelles de riz (un petit sachet)
Cumin

Matériels

Un saladier
Une assiette
Un couteau

Préparation

Après avoir coupé en petits morceaux les carottes, le concombre et les champignons, les mélanger avec les pousses de soja et la menthe ciselée, et un peu de cumin en graines (ou pas).
Trempez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante, lorsqu'ils sont mous, égoutter les et passer les sous l'eau froide.
Preparer une assiette d'eau chaude pour ramollir les feuilles de riz.
Pour monter les rouleaux, sur un bord de la feuille de riz ramollie mais pas trop au bord, positionner une crevette, un peu du mélange, un peu de vermicelle et un peu de salade. Rabattre les bord de la feuille de riz sur la préparation et rouler le tout.
Recommencer l'opération autant de fois qu'il y a de feuilles.

Vidéo pour comprendre commence on roule :
http://www.youtube.com/watch?v=36fV8yrEz2s&feature=related
Ils prennent une galette triangulaire mais avec des rondes entières ça marche pareil.

Vous pouvez également choisir de mettre d'autres ingrédients à votre convenance, comme du surimi à la place des crevettes...

Commentaires

Kickmunkeez a commenté le 5 août 2014 22:15
Kickmunkeez a commenté le 5 août 2014 22:12
Kickmunkeez a commenté le 5 août 2014 22:07
Lo a commenté le 25 oct. 2012 08:15