Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Crumble aux céréales

Hervé

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Automne | Saint Valentin | Fête des mères | Anniversaire


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 pommes
110 g de céreales
100 g de farine
100 g de sucre roux (cassonade)
100 g de beurre

Matériels

1 plat à gratin
1 saladier
1 économe
1 couteau

Préparation

Préchauffer le four à 200°C, avant de peler les pommes, d'en ôter le coeur et de les couper en petits dés.

Faire revenir ces dés dans la poêle 5 à 10min sans ajouter d'huile ou de beurre.

Pendant ce temps, concasser rapidement 100 g de céréales.

Dans un saladier, mélanger le sucre roux et la farine avec le beurre en morceaux à la main ou à la cuillère (ou au robot) afin d'obtenir une pâte homogène, à laquelle on va rajouter les céréales concassées.

Dans un plat à gratin, disposer les dés de pomme puis la pâte à crumble.

Eparpiller dessus les céréales restantes et placer au four 10min.