Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Feuilletés épinards/Chèvre

MaevaAr

Temps de préparation : 25 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Entrée | Plat | Saint Valentin | Buffet | Apéritif


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

300g d'épinards
10cl de crème fraîche épaisse
Bûche de chèvre
1 jaune d'oeuf
1 pâte feuilleté
Ail
Sel & Poivre

Matériels

Une plaque de cuisson
Un pinceau
Un four

Préparation

Faire blanchir les épinards frais pendant quelques minutes, puis bien les égoutter, les hachez et ajoutez-y la crème.

Mettre le four à préchauffer.

Etaler la pâte feuilletée et la couper en 4. Répartir les épinards et ajouter 1 tranche de fromage de chèvre, puis replier la pâte pour former des petits paquets.
(Vous pouvez ajouter autant de chèvre, suivant votre goût).

Dorer les feuilletés avec le jaune d'oeuf à l'aide du pinceau.

Faire cuire au four à 180° pendant 20 minutes.

Commentaires

glandeuse a commenté le 16 sept. 2019 17:46
excellent! j'ai ajouté des lardons fumés, merci pr la recette, super simple, super bon!
Cécile a commenté le 16 févr. 2018 18:22
Il est aussi possible de faire cette recette avec des épinards surgelés à la crème, gain de temps précieux!
Jules a commenté le 29 févr. 2016 11:04
Je rajoute des lardons préalablement cuit ou des petits carrés de saumon fumé. Et c'est encore meilleur. Très bonne recette !
Inès a commenté le 31 mars 2015 20:03
J'ajoute un pouce vert en plus de tout les commentaires précédents ! Simple, rapide et délicieux. Des graines types pignons de pins, tournesol ou sésame donneraient un petit croquant en plus, sinon en variante je pense qu'avec des poireaux préalablement cuit à la vapeur (ou à la poêle) ça pourrait être pas mal non plus.
Marie Landuré a commenté le 3 nov. 2014 14:33
Très bonne recette pour laquelle j'ai utilisé des épinards en boite et j'ai rajouté des lardons pour me faire un repas complet. Bonne variante !
Firmin a commenté le 23 oct. 2014 15:07
Recette testée et approuvée !
Rien à redire si ce n'est qu'on peut peut être remplacer la crème fraîche par du fromage de chèvre type "Chavrou", à testé !
Amande a commenté le 9 sept. 2014 19:55
Ou bien avec des brocolis :) C'est bon aussi, ça :) (remarque, je n'ai pas testé. Mais je ne vois pas pq ça serait mauvais ^^ )
Kibana a commenté le 9 sept. 2014 19:47
Tu peux les remplacer tout simplement par des feuilles de blettes (et tu gardes les côtes pour faire un gratin par exemple), ou encore par des poireux (qu'il faut préablement faire blanchir ou revenir dans une casserolle).
Lni a commenté le 21 août 2014 17:16
Simple, rapide et efficace! J'ai fait des crevettes roses à la sauce tomate pour accompagner les feuilletés :)
Kibana a commenté le 7 nov. 2013 17:44
Je fais une recette semblable dans laquelle je met du chèvre frais au lieu de la bûche et de la menther. Je fais une farce avec tout ça et les épinards et je farcis ma pâte feuilletée. C'est une bonne variante aussi ;)
Amande a commenté le 30 oct. 2013 20:32
J'ai testé comme souper, juste aujourd'hui. Je conseille fortement! C'était trop bon! :)
Namsia a commenté le 17 sept. 2012 16:34
merci beaucoup , cette recette me fait très envie donc je vais pouvoir me régaler
Hervé a commenté le 17 sept. 2012 10:19
Blanchir les épinards, c'est faire bouillir une grande casserole d'eau, puis saler à raison d' une cuillère à soupe de sel (ou 5-7 g de sel ) par litre d'eau,avant d'y mettre les épinards pour 5 min.
Namsia a commenté le 17 sept. 2012 09:37
désolé pour être inculte mais , que veux dire : blanchir les épinards ?
Hervé a commenté le 16 sept. 2012 22:02
J'ai eu le plaisir d'en goûter en 2009,en Autriche ...je ne dirais pas non pour en faire ...