Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Sablés à la banane et au nutella

Hervé

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Débutant


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 rouleau de pâte sablée
2 grandes cuillères de nutella
1 banane
1 noix de beurre
En option:
1 grande cuillère de noix de coco râpée

Matériels

petit bol
couteau
poêle anti-adhésive
spatule
grande cuillère
plaque ou grille allant au four

Préparation

Mettre le four à chauffer à 200°C .Dérouler la pâte ,puis poser le bol dessus et appuyer fortement pour en détacher un disque.Recoomencer pour la seconde tarte .Laisser les deux disques de pâte sur le papier qui entourait la pâte .Une fois que le four est à la température désirée,poser les sablés avec le papier ,sur la plaque ou la grille, et placer le tout au four pendant 10 mn .

Pendant ce temps ,peler la banane et la couper en rondelles .Sortir les sablés du four et laisser refroidir sur les assiettes .Mettre le beurre fondre dans la poêle à feu doux , et ajouter les tranches de banane .Faire cuire 3 mn ,puis les retourner et faire cuire encore 2 mn .Etaler une grosse cuillère de nutella sur chaque sablé puis poser les rondelles de bananes chaudes dessus .

On peut éventuellement saupoudrer une grande cuillerée de noix de coco en poudre sur les sablés .