Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pâtes aux courgettes/ jambon/pesto et mozzarella

Okami

Temps de préparation : 23 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Été | Fromage | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de pâtes ( pennes c'est mieux)
2 petites courgettes
3 tranches de jambon cru
1 boule de mozzarella
1 oignons
2 cc de pesto (ou une botte de basilic)
sel, poivre

Matériels

Casserole
Wok, cocotte ou grande poèle
Econome

Préparation

Faire cuire les pâtes le temps indiqué.
Laver les courgettes. A l'aide d'un économe, faire des lamelles de courgette (comme des tagliatelles!).
Émincer l'oignon, faire revenir dans un wok, grande cocotte ou une bonne poèle (il faudra mettre tout le reste dedans) avec un peu d'huile d'olive pendant 3 minutes.
Ajouter les courgettes et laisser cuire 10 minutes environ.
Ajouter les pâtes, le jambon cru coupé en lamelles, le pesto et la mozzarella en dés (autre fromage rapé au pire si vous n'avez pas).
Saler, poivrer, servez ;)

Commentaires

glandeuse a commenté le 10 nov. 2018 20:45
une tuerie!
cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:37
testé avec du parmesan râpé et jambon de parme, j'ai fait revenir également un poivron vert avec les courgette avec du basilic frais, c'est délicieux! Bravo
Julie Crawzs a commenté le 6 oct. 2014 11:05
Testé avec du jambon et une autre fois avec du blanc de poulet. J'y préfère le blanc de poulet perso (à faire revenir à la poêle avant avec un peu d'huile d'olive). Si je n'ai pas de mozza, je la remplace par du gruyère que je coupe en dès !
tico86 a commenté le 3 mai 2013 15:34
Je l'ai faite en ajoutant dans lamelles de carottes, un légume en plus et toujours délicieux !! =)