Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Boulettes aux pois chiches et courgette

Lisa Dé

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Végétarien


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

400g de pois chiches précuits
1 pomme de terre moyenne
1/2 échalote
1 grande courgette
1 c à c de curry
huile d'olive
chapelure
sel

Matériels

poêle
mixeur
saladier
four (optionnel)

Préparation

Égoutter les pois chiches, peler la pomme de terre préalablement cuite et ciseler l'échalote. Couper la courgette en dés.

Faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive à la poêle. Ajouter la courgette, saler et cuire à feu moyen 5 à 10 mn jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

Mixer les pois chiches avec la courgette et la pomme de terre coupée en morceaux jusqu'à obtenir un résultat homogène.

Transférer le tout dans un saladier et ajouter le curry, une pincée de sel et un peu de chapelure. Le mélange doit être assez compact.

Former des boulettes, les paner dans la chapelure et les cuire à la poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive ou bien au four à 200°C pendant une dizaine de minutes.

Recette trouvée via Pinterest :
http://bit.ly/2fh04bx

Commentaires

Cuisine Etudiant a commenté le 9 nov. 2016 17:44
@Sandra L-Gllc : pour l'impression, ça doit passer sur une page normalement.
J'ai modifié un lien qui était trop long sur la recette, est ce que cela fonctionne mieux ?