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Cuisine Etudiant

Poulet à l'ail et aux fines herbes

Yannachronique

Temps de préparation : 13 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Protéiné | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

1 escalope de poulet
Riz
1 cube de fromage à l'ail et aux fines herbes
Crème (épaisse ou liquide
Sel
Poivre
Maïs
1 noisette de beurre

Matériels

1 poêle
1 casserole
1 couteau

Préparation

Je vais séparer la préparation du riz et du poulet mais vous pouvez bien-sûr le faire en même temps :

Pendant que vous faites fondre le beurre dans la poêle, coupez l'escalope de poulet en dés allant de 2 à 6 centimètres selon vos envies, puis poivrez le poulet avant de le déposer dans la poêle.
Mettez le poulet dans la poêle et faites le cuir une dizaine de minutes tout en baissant le feu au fur et à mesure.
Quand vous trouvez que votre poulet est bientôt cuit, ajouté le cube de fromage à l'ail et aux fines herbes (Tartare ou Rondelé par exemple) et laissez-le fondre à feu doux.
Puis rajouter la crème dans la pôele, et mélanger 1 à 2 minutes (pas plus sinon la crème brûle).
Le poulet est prêt.

Faites cuir le riz à la manière habituelle. Pour les dosages, je vous conseille pour une personne, un verre de riz = un verre et demi d'eau.
Quand vous voyez que la plupart de l'eau s'est évaporé et que le riz est presque cuit, ajoutez le maïs directement dans la casserole (du maïs en conserve fait très bien l'affaire).
Mélangez le temps que le riz finissent de cuire.
Servez avec le poulet et bon appétit !