Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookie Dough Cheesecake

Guylaine Beren

Temps de préparation : 75 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Sucré-salé


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 paquet de pâte à cookies toute prête
680 grammes de fromage frais à tartiner (par exemple Philadelphia)
1 tasse de sucre
1 tasse de crème fraîche
1/2 cuillère à soupe d'extrait de vanille
3 oeufs

Préparation

Astuce : Vous pouvez également émietter des cookies au lieu d'utiliser de la pâte pour la base de votre cheesecake. De cette façon, le gâteau est plus stable et le goût ne change pas.

Faites préchauffer votre four à 180°C. Étalez la pâte à cookies dans le fond de votre moule à gâteaux.
Mélangez le fromage frais à tartiner et le sucre dans un saladier. Ajoutez ensuite la crème fraîche et l'extrait de vanille.
Enfin, ajoutez les oeufs les uns après les autres (mélangez entre chaque oeuf).
Versez la mixture dans votre moule à gâteaux par-dessus la pâte à cookies.

En plus : S'il vous reste de la pâte à cookies, faites de petites boules et placez-les au-dessus de la mixture du cheesecake.

Faites cuire au four pendant une heure puis laissez refroidir à température ambiante. Pour finir, mettez le gâteau au frigo pour la nuit.

Lorsque le gâteau est complètement froid, sortez-le et émerveillez tous vos convives avec ce véritable chef d'oeuvre. Délicieux accompagné d'une bonne cuillerée de crème ou de glace à la vanille. Préparez-vous à faire danser vos papilles et celles de tous vos proches !