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Cuisine Etudiant

Bruschetta savoyarde

Estelle

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Débutant | Française | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 larges tranches de pain de campagne
50 g de beurre
3 tomates
1 reblochon coupé en lamelles
90 ml de vin blanc sec
Sel et poivre
1 c. a c. de paprika

Matériels

1 couteau
1 feuille de cuisson

Préparation

- Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
- Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.
- Beurrez-les et répartissez sur chacune d’entre elles, des rondelles de tomates finement coupées et des lamelles de reblochon.
- Arrosez chaque tartine d’une cuillerée à soupe de vin blanc sec, saupoudrez de poivre, de sel et d’une pincée de paprika.
- Posez les tartines sur une feuille de cuisson et glissez, assez haut, dans le four préchauffé Th 7/8 ou 220°C et faites cuire 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
- Se déguste chaud, à l’apéritif, en entrée ou en plat du soir avec une salade bien assaisonnée.

Astuce :
si vous n’avez pas de tomates fraîches, utilisez une boîte de tomates concassées bien égouttées.