Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

salade de pâtes à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

-300g de pâtes (Penne, Fusili)
-une petite courgette
-- une aubergine
-2 oignons
- 2 grosses tomates
- un poivron
- 50 cl de coulis de tomate
- une boule de mozzarella
- trois tranches de jambon cru
- 50 g de parmesan râpé
-

Matériels

- une poele
-une casserole
- un égouttoir

Préparation

Faites bouillir dans un grand volume d'eau avec un bouillon cube, des pâtes à feu doux. Remuez et égoutter. Réservez les pâtes. ( perso j'ai choisi des pennes)
Lavez les légumes, coupez en fines tranches l'aubergine, poivron,courgette.
Epluchez les oignons et ciselez les.
Faites revenir les légumes avec les oignons dans un soupçon d'huile d'olive à feu doux, ils doivent juste colorer.
Incorporez les pâtes refroidies dans la pôele, verser du coulis de tomate, coupez en tranche une boule de mozzarella.
Coupez en lamelles le jambon sec, saupoudrez de parmesan et de basilic pour terminer.
Continuez la cuisson à feux doux, servez c'est prêt!
photo: non contractuelle site 123 RFP
mais résultat tres similaire!