Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

la pâte à crepes ( facile!)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Hiver | Chandeleur | P'ti dèj | Encas


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100G de farine
100g de maizena
1/2 l de lait
2 sachets de sucre vanillé
10 CL de fleur d'oranger
1C à S de margarine
4 oeufs

Matériels

-une pôele
- un saladier
- une spatule
- une louche

Préparation

Dans un saladier, delayer la farine et 100g de maizena
ajouter le lait, remuez
AJouter les œufs préalablement battuen omelette avec le sucre vanillé, remuez
Incorporer la fleur d'oranger et une pincée de bicarbonate.
Laissez reposer 30 minutes
Dans une pôele, repartissez de manière homogene, la margarine, et quand la^pôele est chaude, versez votre pâte à l'aide d'une louche.
Faites cuire votre crepe sur feu vif puis retournez la àl'aide d'une spatule en bois , laissez dorer de l'autre côté!
Servez chaud ou tiède

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 1 févr. 2018 21:19
simple et efficace pour une chandeleur réussie