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Cuisine Etudiant

bouchées à la reine au thon ( recette vintage)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Automne | Noël | Saint Valentin


Note :

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Ingrédients

sel, poivre
muscade
50 g de gruyère
une petite boite de champignon de Paris du commerce
5 cl de vin blanc
350 g de thon au naturel
200 g de crème fraîche
1 boîte de 6 bouchées prêtes à garnir
sauce blanche
- 2 Cà S de farine
-30g de beurre
-20 cl d'eau ou de lait
un oeuf
- sel & poivre

Préparation

Préparation de la sauce blanche
Dans une casserole, à feu doux, mettez 30 G de margarine, ajoutez 2 Cà S de farine, remuez au fouet de manière à ce que des petits ilots se détache, selon votre gout, ajoutez de l'eau, ou du lait continuez à remuer avec le fouet de manière à obtenir une sauce homogène sans grumeaux, Pour épaissir la sauce , augmenter la chaleur du gaz, continuer de remuer, pour colorer la sauce, ajouter un jaune d'oeuf et ajouter un soupçon de vin blanc pour le gôut, n'oubliez pas d'incorporer ds la sauce du gruyère. Remuez!
Pour la garniture:
Prenez vos bouchées prêtes à garnir, verser la sauce blanche à l'intérieure de la coque, ôter les petits chapeaux.
Prenez une boite de thon, ouvrez la et égoutez la, disposer qq morceaux dans chaque coque, ajoutez les champignons, après les avoir égoutté. Remettez le chapeau sur chaque coque, et placez les dans un plat à gratin avant de les enfourner à 220° pdt 20 minutes. Assurez vous que les bouchées soient bien dorées.
Servez quand c'est chaud; Régalez vous!

Commentaires

Michèle BENOIST a commenté le 29 nov. 2018 21:05
Dans les ingrédients il est prévu 200 gr de crème et dans la recette il n'est pas indiqué quand l'incorporer.