Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Gratin Dauphinois Revisité au micro-ondes

Alouette

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Micro-ondes | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

3 ou 4 Pommes de terres
Ail
Echalote
Boursin ou Tartare "Ail et fines herbes"
Fromage râpé
15 cl de Lait
15 cl de crème fraîche
Sel
Poivre
Muscade
Beurre

Matériels

Plat
Micro-ondes
Couteau
éplucheur

Préparation

1. Avec une noisette de beurre, beurrez votre plat (à l'aide d'un essuie-tout)
2. Frottez votre ail contre les parois et le fond du plat et salez, poivrez le fond.
3. Epluchez l’échalote et coupez là en brunoise (très petits bouts)
4. Disposez 1/2 partie de l'échalote au fond du plat.
5. Lavez vos pommes de terres et épluchez-les.
6. Coupez vos pommes de terres en fines rondelles.
7. Disposez-les au fond du plat afin de créer une première couche
8. Que vous recouvrez de boursin ou tartare "Ail et fines herbes" et d'échalotes.
9. Remettez une couche de pommes de terre et répétez ces 2 opérations jusqu'à épuisement des pommes de terres.

10. Faites bouillir le lait et la crème fraîche en salant un peu et poivrant le tout, saupoudrez de noix de muscade.
11. Dès que le mélange se met à bouillir, versez-le dans le plat.
12. Recouvrez le tout de fromage râpé.
13. Placez le plat au micro-ondes pour 15 minutes!