Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Pizza au jambon de Parme, parmesan & roquette

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 25 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 8€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Saint Valentin


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 pâte à pizza ronde d'environ 250 grammes
300 grammes de tomates pelées
200 grammes de mozzarella pour pizza
entre 120 et 150 grammes de jambon de Parme
30 grammes de salade de roquette
Huile d'olive Sel et poivre
Optionnel: 3 figues fraîches

Matériels

Four
Planche à découper
Couteaux

Préparation

Recette:

1 - Dérouler la pâte à pizza ronde et mettre un léger filet d'huile d'olive dessus, saler et poivrer légèrement ensuite.

2 - Étaler les tomates pelées préalablement coupées le plus finement possible.

3 - Couper la mozzarella en lamelles et la disposer uniformément sur le dessus.

4 - Après avoir préchauffé le four à 200 degrés, mettre la pizza au four.

5 - Une fois la mozzarella fondue et légèrement grillée, ajouter le jambon de Parme pour une cuisson de 4 ou 5 minutes maximum afin qu'il ne soit pas trop sec.

6 - Rajouter les copeaux de parmesan sur le dessus et laisser 1 à 2 minutes au four.

7 - Sortir la pizza du four et parsemer de feuilles de roquette.

C'est prêt, il n'y a plus qu'a déguster !