Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Salade très verte au saumon fumé

Estelle

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Poisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

4 tranches de saumon fumé
500 g de petits pois
100 g de pois gourmands
100 g de haricots verts
100 g de brocoli
1 bouquet d'aneth
1/2 pot de yahourt
1 c. à s3 d'huile d'olive
1 citron
sel, poivre

Matériels

1 casserole
1 passoire
1 saladier

Préparation

- Écosser les petits pois. Équeuter et laver les pois gourmands et les haricots verts. Laver et hacher l'aneth.

- Trier et laver le brocoli, puis séparer les petites sommités.

- Dans une grande casserole d'eau bouillante, cuire tous les légumes al dente ( de 10 à 15 minutes ), les uns après les autres, puis les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.

- Découper le saumon fumé en lanières.

- Mélanger dans un saladier le yahourt, l'huile d'olive, le jus de citron, l'aneth haché, assaisonner, ajouter tous les légumes, disposer dessus les lanières de saumon fumé.