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Cuisine Etudiant

Saint-Jacques & pommes au lait de coco, curry

Zlatan Bungener

Temps de préparation : 20 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

800 g de noix de St Jacques
1 boîte de lait de coco (50 cl)
1 boîte de crème liquide allégée (20 cl)
4 épices
Gingembre
Curry
Purée de piment rouge
Beurre
Sel
Poivre

Matériels

Saladier pour attendrir les St-Jacques dans le mélange eau-lait
Poêle
Casserole pour le riz
Planche à découper
Couteau

Préparation

1 - Mettre les noix de St Jacques 15 minutes avant dans un mélange lait-eau. Égoutter.

2 - Faire griller les noix de St Jacques avec une noix de beurre et les épices dans une poêle chaude : 1 minutes 30 par côté.

3 - Réserver les noix.

4 - Verser le lait de coco et la crème liquide dans la poêle, avec le jus de cuisson.

5 - Faire réduire 10 minutes à feu moyen en mélangeant régulièrement et ajustant les épices si besoin.

6 - Ajouter les Saint- Jacques dans la poêle et les réchauffer quelques minutes à feu doux.

7 - Servir avec du riz basmati.