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Cuisine Etudiant

Risotto aux asperges et parmesan

Maryp

Temps de préparation : 40 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Printemps | Saint Valentin | Végétarien | Fromage


Note :

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Ingrédients

une botte d'asperges (blanches ou vertes)
250g de riz a risotto
1L de bouillon (Légumes, volaille... à votre convenance. pour ma part c'était veau)
1 oignon
un sachet de parmesan
12cl de vin blanc
1 branche de persil
sel, poivre

Matériels

sauteuse
casserole
épluche légumes
planche a découper

Préparation

Ici le risotto est servi avec un pavé de saumon.

> Préparez les asperges: pelez les et coupez la tige en tronçons et séparez les tronçons de la queue des pointes.

> Coupez l'oignon et versez le dans une sauteuse huilée et chaude. Ajoutez y les troncs d'asperges (sans les pointes) et faites cuir 7mn a feu moyen-doux.

> Versez le riz dans la sauteuse et augmentez le feu. Y ajouter le vin blanc et 1/3 du bouillon. Laissez absorber en remuant

> Ajoutez les pointes d'asperges avec le second tiers de bouillon, mettez un couvercle sur la sauteuse et laissez encore le riz absorber.

> Lorsqu'il ne reste plus de bouillon dans la sauteuse ajoutez la fin du bouillon et continuez la cuisson a l'étouffée. Le riz doit être fondant et non croquant.

> Enfin ajoutez le parmesan a votre goût ainsi que le persil et servez chaud.