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Cuisine Etudiant

Salade Repas / Plusieurs variantes

StéphanieD

Temps de préparation : 15 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 4€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Débutant


Note :

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Ingrédients

1/2 sachet de salade verte
1 ou 2 tomates (selon taille)
1 morceau de fromage type gruyère, cantal, ossau iraty, ...
5-6 cuill. à café de boulgour
quelques lardons ou crevettes
vinaigrette (recette maison → )
sel, poivre
moutarde
vinaigre
huile (tournesol ou pépin de raisins)

Matériels

1 casserole
1 poêle
1 couteau à découper
1 spatule
1 planche (facultatif)
1 saladier (facultatif)

Préparation

Je vous présente ici une recette de salade simplissime que j'affectionne tout particulièrement. Je l'appelle salade repas car elle se suffit à elle-même et contient tous les types d'aliments dont on a besoin.
C'est très rapide à préparer, léger, beau et bon (à mon avis bien sûr).
Et si vous la préparez pour vous tout(e) seul(e), vous pouvez la faire directement dans votre assiette, c'est pas beau ça ?

(les proportions que je propose sont tout à fait modifiables, faîtes comme vous avez envie)

Aller, on s'y met ...

Première étape : Lancez les cuissons. Mettez une poêle + une pointe d'huile et une casserole à chauffer. Pour le boulgour (dérivé du blé), je mesure 5 à 6 cuillères à café et le double d'eau. Faîtes cuire dans la casserole à feu moyen, à couvert les premières minutes puis enlevez le couvercle. Le boulgour est prêt lorsque toute l'eau est absorbée (10 minutes maximum - salez éventuellement en fin de cuisson). Faîtes revenir en même temps les lardons ou les crevettes dans la poêle jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur (vous pouvez rajouter du poivre avec les lardons ou de l'ail avec les crevettes).

Deuxième étape : Une fois les cuissons lancées, préparez votre salade. Coupez et mélangez votre salade préférée avec des dès de tomate et de fromage.

Troisième étape (facultatif) : préparez votre propre vinaigrette. Dans un petit pot, mélangez un peu de sel et de poivre, une cuillère à café de moutarde et du vinaigre (à vue d’œil, le vinaigre ne doit pas recouvrir la moutarde). Ajoutez ensuite de l'huile et mélangez jusqu'à obtenir la texture que vous préférez).

Quatrième étape : Ajoutez le boulgour et les lardons (ou crevettes) à votre salade. N'oubliez pas de bien mélanger les ingrédients de votre salade, c'est le secret d'une salade réussie, quand vous avez plusieurs saveurs et textures en une seule bouchée.

Il n'y a plus qu'à déguster. Bon appétit !