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Cuisine Etudiant

Rissoto chorizo champignon

Victoria

Temps de préparation : 25 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Épicé | Débutant


Note :

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Ingrédients

150g de riz
1/2 chorizo (15tranches)
8 champignons de paris frais
1 oignon
8cL de crème fraiche liquide
ketchup
paprika
(quelques feuilles de roquette)

Matériels

une casserole
une poêle

Préparation

1) Faire cuire le riz, moi je prend un riz classique et je le laisse plus de temps qu'indiqué, pour qu'il soit un peu pâteux.

2) Couper le chorizo en petit morceau (1/4 de rondelles) le faire cuire à la poêle, feu moyen, sans ajouter de matière grasse, il doit cuire une dizaine de minutes.

3) Émincer l'oignon, couper les champignons en 4, et les ajouter dans la poêle selon la cuisson que vous préférez. Moi, je ne met les champignons à la dernière minute, j'aime qu'ils restent un peu croquant.

4) Ajouter crème fraiche moins d'une demi briquette, le riz cuit précédemment, une cuillère à soupe de ketchup (pour donner un peu de gout et de couleur mais pas trop) et une pincée de paprika.

5) Mélanger et c'est prêt !

Je met un peu de roquette au dessus je troupe que ça se marie bien avec les risottos en général et ça donne bonne conscience de manger 3 feuilles de salade :)

Commentaires

myriam GUILLIEN a commenté le 31 mars 2016 00:04
C'est sympa et tour simple :) à agrémenter à sa sauce !