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Cuisine Etudiant

Oeuf dans l'trou

Fanny Lnz

Temps de préparation : 11 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | P'ti dèj | Brunch | Encas | Protéiné


Note :

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Ingrédients

1 œuf
Une grande tranche de pain (type pain de campagne)
beurre
1 tranche de jambon (facultatif)
un peu de fromage râpe (facultatif)
Sel, poivre

Matériels

poêle

Préparation

1. Découpez un tranche de pain de campagne assez épaisse. Découpez y un "trou" d'environ 4-5 cm de diamètre (vous pouvez utiliser un verre si vous en avez un adapté, sinon utiliser juste un couteau et vos mains :P)

2. Beurrer la tranche trouée d'un coté pour ne pas qu'elle accroche a la poêle.

3. Dans une poêle, faite chauffer un peu de beurre à feu moyen puis y déposer la tranche de pain.

4. Casser l’œuf dans le trou ! Attention a bien viser, vous pouvez d'abord le casser dans un récipient, mais attention a ne pas casse le jaune, ça serait dommage ;)

5. Si vous le souhaitez, ajouter une tranche de jambon pas dessus, puis un peu de fromage râpé.

6. Laisser cuire selon vos goûts, suivant comment vous aimez l’œuf encore baveux ou bien cuit !

7. Régalez vous ! Cette recette canadienne est magique, le blanc d’œufs s’imprègne dans le pain, c'est un délice !

Astuce : vous pouvez faire griller en même temps le pain qui étais dans le trou puis l'utiliser comme mouillette ;)

Commentaires

Sophie Galland a commenté le 28 juin 2018 11:40
Sophie Galland a commenté le 28 juin 2018 11:39
Une première pour moi je trouve ça bon sa change
Natacha Luneau a commenté le 17 mars 2017 15:19
super bon mais trop galère pour laisser le blanc dans le trou x)