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Cuisine Etudiant

Cannelés bordelais

lulu 69

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Fête des mères | Brunch | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

2 oeufs entier
2 jaune d oeufs
100 gr de farine
250 gr de sucre
1/2 litre de lait
1/2 gousse de vanille
1 cuillére à soupe de rhum
50 gr de beurre

Matériels

1 fouet
1 saladier
1 casserole
1 couteau
1 verre doseur
moule spéciale cannelés

Préparation

Préparation :

Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre.

Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les œufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.

Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur une heure.

Préchauffer le four à thermostat 10 (270°C) avec la tôle sur laquelle cuiront les cannelés.

Verser la pâte bien refroidie dans les moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'à moitié; rapidement, disposer les cannelés sur la tôle du four chaud th10 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 (180°C) et continuer la cuisson pendant 1 heure : le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux.

Démouler encore chaud.

Commentaires

Chloe a commenté le 9 mai 2022 15:36
Très bon mais j’ai modifier quelque points : cle temps de cuisson était trop long pour moi qui est utiliser des petit moules après plusieurs essaie le temps idéal par rapport à mon four et mon moule et 5 min a 270 et 30 minute a 180.
Je trouve aussi que 1h au réfrigérateur est trop peu le mieux est de la laisser tout la nuit. Et j’ai rajouter 2 cuillère de rhum de plus que indiquer.