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Cuisine Etudiant

Poulet au whisky

Marine

Temps de préparation : 60 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Sauce | Carnivore | Original | Débutant


Note :

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Ingrédients

Blancs  de poulet
Oignon
Huile d'olive
40 cl de crème fraîche épaisse
1 verre de Whisky
Sel et poivre

Matériels

Casserole
Couteau
Planche à découper

Préparation

La recette peut aussi se faire avec un poulet entier découpé !

1. Coupez vos blancs de poulets en filets et votre oignon grossièrement.

2. Faites dorer, à feu plutôt vif, le poulet avec un filet d'huile d'olive. S'il n'est pas parfaitement cuit, ce n'est pas grave (au contraire). Il aura le temps de cuire plus tard dans la sauce. Avant que le poulet ne soit doré, ajoutez vos oignons pour qu'ils cuisent.

3. Éteignez le feu et ajoutez 1 verre de whisky. Laissez reposer 20/30 minutes pour que le poulet s'imprègne bien du goût.

4. Rallumez le feu, et laissez mijoter quelques minutes pour que l'alcool s'évapore.

5. Ajoutez 40 cl de crème fraîche épaisse et laissez mijoter une 15aine de minutes. Salez et poivrez.

Voilà, plus qu'à déguster avec un accompagnement au choix (mon petit conseil : le riz ou les pommes de terre à l'eau se marient bien avec cette recette) !