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Cuisine Etudiant

Tajine Zitoune, façon Köfta

Kimye

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Plat | Carnivore | Débutant | Maghrébine


Note :

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Ingrédients

300G de viande de boeuf hachée
160G d’olives vertes dénoyautées
2 oignons hachés
4 cuillères à soupe d’huile neutre
2 cuillères à soupe de sauce tomate
1 poignée de persil plat finement haché
1 cuillère à café de cannelle moulue
1 cuillère à café de poivre noir
1 cuillère à café de piment doux
1/2 cuillère à café de curcuma
1 cube de bouillon de boeuf
1 bon verre d’eau tiède
Sel et poivre

Préparation

- Préparer les boulettes de viande : dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil, le sel, le poivre noir, la moitié de la cannelle, la moitié du piment doux et un oignon haché. Façonner des boules de la taille d’une noix. Réserver.

- D’autre part, dans un tajine ou une cocotte, faire revenir l’oignon dans l’huile sans qu’il change de couleur. Ajouter le sel, le poivre noir, le reste de la cannelle, le curcuma, la sauce tomate et le cube de bouillon. Mouiller avec le verre d’eau et laisser bouillir au feu doux.

- Ajouter les boules de viande et les olives dessalées blanchies 15 minute dans de l’eau bouillante puis laisser cuire jusqu’à réduction de la sauce.